欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

网站首页

国家要闻甘肃要闻通知公告高新要闻媒体聚焦电子期刊工作动态专题专栏项目申报

您当前所在位置:网站首页>网站首页>工作动态>兰州高新区企业三江源、渭河源工会 第

工作动态

  

兰州高新区企业三江源、渭河源工会 第三届一次职工代表大会胜利召开

发布时间:2019-05-14   浏览次数:192次   来源:兰州高新区   编辑:兰州高新区

  

      (通讯员 火兴锋) 近日,兰州高新区企业三江源、渭河源工会第三届一次职代会胜利召开,来自公司各条战线的136名职工代表肩负重托、齐聚一堂,共同谋划企业长久稳定发展大计。兰州高新区工会相关负责人,企业董事长、支部书记、工会主席等出席了会议。

       会议强调,没有广大优秀职工的辛勤付出,企业的发展只能是一纸空谈,只有广大职工为公司发展积极建言献策,以主人翁态度为企业的长足发展添砖加瓦,才能谱写公司发展的新篇章。

       会议期间,与会人员观看了由回顾与展望、传承与创新、战略与路径等三部分组成的公司20年发展历程宣传片以及以先锋引领,回顾党建带工建 ,党工互补添活力的VCR,集团副总通报了四届三次职代会上职工的提案,尤其对职工最为关心的薪酬体系问题向大会作了解读。会议还对职代会预备会议上提名的增补工会委员、妇委会成员名单等进行了审议和公布。

       工会主席向大会作了工作报告,并对新一届职工代表提出具体工作要求,一是要继续履行代表职责,立足本职岗位勤奋敬业、做好表率,为企业发展建言献策。二是要坚持以党建带工建,在思想建设、组织建设、作风建设上充分发挥工会组织密切联系群众的优势,进一步团结和动员广大职工与企业共同成长、共谋发展新篇。三是要持续增进职工福祉,切实做到为职工排忧解难,切实增强工会帮扶能力、凝聚能力及创新能力等各项服务能力。打造公司“家”的文化,不断提高职工幸福指数,增强企业的凝聚力和职工的归属感,让公司深化改革的成果惠及每一名辛勤付出的员工。四是要积极开展各类活动,把开展职工活动与企业文化建设结合起来,不断把企业理念,企业精神,企业价值观等元素融入职工活动之中。用丰富的职工活动凝聚人心,把广大职工的智慧和力量凝聚到为发展企业、加强企业建设做贡献上来。

       会议最后,企业负责人对公司全体员工提出了殷切希望,希望全体员工团结一心、携手共进,为把公司打造成基业长青、社会尊敬、员工自豪的企业而努力奋斗。