欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

网站首页

国家要闻甘肃要闻通知公告高新要闻媒体聚焦电子期刊工作动态专题专栏项目申报

您当前所在位置:网站首页>网站首页>工作动态>兰州高新区召开排污许可证现场培训指导

工作动态

  

兰州高新区召开排污许可证现场培训指导会

发布时间:2019-04-13   浏览次数:670次   来源:兰州高新区   编辑:建设局

  

  (通讯员鹿玲)为切实落实国家排污许可证制度改革工作,按时保质保量完成兰州高新区2019年排污许可证申请与核发工作,4月12日,兰州高新区建设和房产管理局(环境保护局)组织召开排污许可证现场培训指导会议,各相关企业排污许可填报人员30余人参加了培训会议。

  会上,高新区建设和房产管理局(环境保护局)工作人员依据实例,明确了2019年排污许可证发放范围,并从申请与核发技术规范、申请与审核要点、申请模板以及自行监测方案的编制要求等进行了详细的讲解和分析,对国家排污许可信息公开系统做了操作演示。会议还邀请了兰州市生态环境局领导及兰州市评估中心相关工程师进行了现场指导,会后组织工程师、各企业及高新区排污许可证负责人召开座谈会,分别就各地在排污许可实施和监管过程中遇到的有关问题进行了全面的交流。

  这次培训,对企业相关负责同志开展“面对面、手把手”的业务指导,提高了企业填报的效率及准确度,为我区2019年顺利完成排污许可申报核发工作提供了有力保障。

  会议要求,各相关企业务必高度重视,落实专人负责,严格落实环境保护主体责任,依法持证排污,按证排污,按规定开展自行监测,做好台账记录,定期如实填报排污许可证执行情况,严格落实“一企一证”管理。