欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

网站首页

国家要闻甘肃要闻通知公告高新要闻媒体聚焦电子期刊工作动态专题专栏项目申报

您当前所在位置:网站首页>网站首页>工作动态>兰州高新区治欠保支领导小组开展节后复

工作动态

  

兰州高新区治欠保支领导小组开展节后复工 第二轮保障农民工工资支付督查工作

发布时间:2019-04-12   浏览次数:144次   来源:兰州高新区   编辑:组织人社局

  

2Z2Y@NT%9A([`PGIV5P9`DD.png

图为督查现场

01P()IE9GMM12TEPNRXLWVC.png

图为督查现场

     (通讯员 陈红全)4月10日,由兰州高新区全面治理拖欠农民工工资问题工作领导小组副组长、组织人社局局长刘怀信带队,监察局、建设局、财政局、经科局、劳动保障监察大队等相关成员单位主要负责同志组成的督查组到高新区公安分局、高科集团负责实施的建设项目,现场对保障农民工工资支付情况进行督查。

       督查组实地查看在建工程项目进度,现场查阅各项目保障农民工工资支付资料,一对一了解农民工工资支付现状,着重对各建设单位工程款支付情况、拖欠工程款余额和清理偿还措施、建设单位对出现欠薪事件的担保制度、农民工工资按月足额支付等工作进行全面督查。

       在督查情况反馈会上,督查组充分肯定各在建项目保障农民工工资支付的工作,并现场反馈督查出的问题,同时就100%缴纳农民工工资保证金、100%实名制管理、100%按月足额发放工资、100%分账管理四个方面的工作对各在建项目负责人提出三点要求:一要加强领导,强化认识。要统一思想,提高认识,着力维护农民工合法权益。二要迅即部署,强化措施。要主动认领问题,制定整改时限,切实抓好整改。三要巩固成果,严格落实。要严格落实省、市保障农民工工资支付考核工作培训会议精神,确保保障农民工工资支付工作考核顺利进行。