欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

网站首页

国家要闻甘肃要闻通知公告高新要闻媒体聚焦电子期刊工作动态专题专栏项目申报

您当前所在位置:网站首页>网站首页>工作动态>十三届全国人大代表王刚 ——提振信心

工作动态

  

十三届全国人大代表王刚 ——提振信心,心无旁骛在生态环保领域创新创业

发布时间:2019-04-10   浏览次数:237次   来源:兰州高新区   编辑:党群工作局

  

9[VQSQS9HLNJ_RJH~6SLFSG.png

图(左二)为王刚在十三届全国人大二次会议上

      (通讯员张振东)王刚,教授级高工,硕士生导师,第十三届全国人大代表,中国工商联合会执委,甘肃省工商联副主席。入选国家第四批“万人计划”,享受国务院政府特殊津贴。从事生态环保产业20多年,目前担任膜材料与膜应用国家重点实验室副主任、甘肃朗乾环境科学研究有限公司董事长,开展膜材料工程应用,使用膜技术改变传统的给水净化消毒工艺。

       出生并成长在兰州的王刚,始终秉承父亲“让大家喝上甘甜安全的水”的初心,开启了自己的新征程。2018年初,当选十三届全国人大代表的王刚首次赴京出席全国人代会,就为甘肃的缺水问题进行呼吁。今年赴京出席全国人代会,王刚精心准备了一份建议,为城市市政中水资源化生态利用出谋划策。

为了这份建议,2018年,王刚进行了深入细致地调研,并组织科研团队,对城市市政中水资源化生态利用问题作了专门研究。

       3月7日下午,习近平总书记亲临甘肃省代表团参加审议,专门看望各代表,听取意见建议,与大家共商国是,充分体现了习近平总书记对甘肃人民的深情厚爱,饱含着对甘肃发展的特殊关怀和殷切期望,再次为甘肃发展指明了前进方向、提供了根本遵循。“会上,我有幸作了发言。总书记问了一个具体的技术细节。在听过我的回答后,总书记肯定的说:“经营的不错”。这使我久久不能平复激动的心情。激动之余,思考总书记胸怀天下,还能关心具体的一个技术问题。我的理解这是习主席对民营企业转变发展方式,促进高质量发展的关心和关注;是对科技型民营企业发展的关心和关注;是对民营企业传承发展,对新一代年轻企业家的关心和关注。”王刚说。

       “目前,生态环境改善作为国家核心战略,水务行业是与经济发展和人民生活息息相关的基础产业。我将作为甘肃朗乾环境科学研究有限公司董事长,在甘肃继续创新创业以环境检测为切入点,开展环境医生型咨询和技术服务,运用大数据分析,为每个环境影响者提供决策依据和行动帮助。我们要赶上这班车,现在需要行动起来,心无旁骛的创新创业”王刚说。

       全国人大代表这个身份让王刚认识到,自己必须承担更多的责任。不能再单纯只做一个技术人员,而是要提高站位,履行代表职责,为社会贡献更多的力量。