欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

网站首页

国家要闻甘肃要闻通知公告高新要闻媒体聚焦电子期刊工作动态专题专栏项目申报

您当前所在位置:网站首页>网站首页>工作动态>兰州高新区召开2019年党建暨纪检监察工

工作动态

  

兰州高新区召开2019年党建暨纪检监察工作会议

发布时间:2019-03-13   浏览次数:2100次   来源:兰州高新区   编辑:党群工作局

  

2211.jpg

图为会议现场

  (通讯员张振东、田向荣、白彪祥)3月13日上午,兰州高新区召开2019年党建暨纪检监察工作会议。会议主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及中央和省市相关会议精神,全面回顾总结2018年全区党的建设和纪检监察各项工作,按照新时代党的建设总要求,对高新区党的建设各项工作进行全面安排部署,进一步动员全区广大党员干部凝心聚力、奋发进取,创新实践、攻坚克难,以敢死拼命精神实施“赶超行动”,推动兰州国家自创区建设全面发力并快速推进,为全市高质量发展和区域创新发展贡献力量。

  兰州高新区党工委委员、管委会主任魏秀龙主持会议。党政领导班子成员龙斌、郑宁亮、韩兴禄、牛景海,副调研员,专职副组长,机关各部门及事业单位正科级以上干部,各镇、街道班子成员,高科集团、驻区各单位党政主要负责人和分管党建的领导参加会议。

  会议传达了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神、中国共产党第十九届中央纪委第三次全体会议精神及习近平总书记重要讲话精神、十三届省纪委三次全会精神和中央、省、市相关会议精神,印发《兰州高新区2019年党建工作要点》《兰州高新区纪工委2019年工作要点》《兰州高新区以敢死拼命精神推进赶超行动的实施意见》。

  会上,管委会副调研员、纪工委副书记、监察局局长李博通报违纪违法典型案例;党工委委员、纪工委书记龙斌作《兰州高新区2018年纪检监察工作报告》。

  会议指出,2018年,兰州高新区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大以及十九届二中、三中全会精神,牢固树立“把抓好党建作为最大政绩”的理念,以党的政治建设为统领,以提升党的组织力为重点,紧紧围绕中心、服务大局,扎实履行党建和全面从严治党主体责任,党的全面领导不断加强,全面从严治党不断推进,基层党建水平不断提高,问题整改落实不断见效,干部队伍作风不断改进,制度机制保障不断强化,全区各领域、各行业党建工作取得显著成绩、迈上新的台阶。

  会议强调,2019年,兰州高新区党建工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中全会精神,认真落实新时代党的建设总要求,按照全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及制度建设、反腐败斗争的“5+2”总体布局,突出大抓基层、抓实基础,突出服务中心、改进作风,不断提升全区党的建设质量和水平,以敢死拼命精神推动赶超行动,为建设兰州国家自创区提供坚强政治保证,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  会议强调,一是聚焦政治建设,始终把牢正确政治方向;二是聚焦思想建设,不断筑牢理想信念根基;三是聚焦组织建设,着力增强党组织政治功能;四是聚焦作风建设,努力营造务实向上干事氛围;五是聚焦纪律建设,始终做到存戒惧守底线;六是聚焦制度建设,不断健全长效管控机制。

  会议强调,做好新时代条件下党的建设各项工作使命光荣、任务艰巨,全区上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省、市委的坚强领导下,解放思想、实事求是,奋发进取、主动作为,创新实干、攻坚克难,全力开创高新区党的建设各项工作新局面,共同谱写兰州国家自创区建设新篇章,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。