欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

网站首页

国家要闻甘肃要闻通知公告高新要闻媒体聚焦电子期刊工作动态专题专栏项目申报

您当前所在位置:网站首页>网站首页>工作动态>兰州高新区召开党工委会议传达学习习近

工作动态

  

兰州高新区召开党工委会议传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神

发布时间:2019-03-12   浏览次数:3233次   来源:兰州高新区   编辑:党群工作局

  

  (通讯员干正北、张振东)3月12日上午,兰州高新区召开党工委会议传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神。
  会议指出,习近平总书记就进一步打赢打好脱贫攻坚战提出明确要求,发出了“不获全胜、决不收兵”的动员令。习近平总书记参加甘肃代表团审议并发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对甘肃发展的高度重视和亲切关怀,让我们深受鼓舞、倍感振奋。
  会议强调,习近平总书记的讲话高瞻远瞩、思想深邃,切合实际、导向鲜明,重点突出、直指要害,是在脱贫攻坚最吃劲的时候给我们发出的总攻令和动员令,对于我们尽锐出战完成脱贫攻坚任务、推动高质量发展指明了前进方向,提供了强大思想武器和科学行动指南。
  会议就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出“三点要求”。一要着力在学懂上下功夫。学习宣传和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,是当前的头等大事和首要政治任务。全区各级各部门要统一思想认识、提高政治站位,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,精心组织,统筹安排,在全区迅速兴起学习宣传、贯彻落实重要讲话的高潮,引导广大干部深刻领会重要讲话的核心要义,推动习近平总书记重要讲话精神不折不扣落到实处、见到实效。二要着力在弄通上下功夫。结合学习贯彻习近平视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,原原本本、认认真真学习领会习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话,准确把握精神实质和深刻内涵,做到学思践悟、知行合一,更好地用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。三要着力在做实上下功夫。要坚持把脱贫攻坚作为实施乡村振兴战略的优先任务,紧盯“两不愁、三保障”目标和“六个精准”要求,抓重点、补短板、强弱项,全力以赴落实好各项脱贫攻坚任务。要瞄准当前贫困乡村实际需求,通过科技助农、转化农业实用科技、扶持农业新兴业态、改造提升传统种养产业、建立完善农业服务支撑体系、培养乡土技术人才等措施,推动脱贫帮扶从“授之以鱼”向“授之以渔”转变,全面增强贫困群众自我积累和自我发展的能力,加快脱贫致富步伐,确保如期脱贫,实现2020年同全国一道全面建成小康社会的目标。
发这个