欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

网站首页

国家要闻甘肃要闻通知公告高新要闻媒体聚焦电子期刊工作动态专题专栏项目申报

您当前所在位置:网站首页>网站首页>工作动态>定远镇精准扶贫中式烹调培训班结业

工作动态

  

定远镇精准扶贫中式烹调培训班结业

发布时间:2019-03-07   浏览次数:2280次   来源:兰州高新区   编辑:定远镇

  

4.jpg

  (通讯员白鸿雁、周立琼)3月4日,由高新区组织人社局、榆中县就业服务局、定远镇人民政府联合主办,甘肃成功职业培训学校承办的定远镇2019年中式烹调师培训班圆满结业。

  在结业典礼上,高新区组织人社局社会服务处处长刘志新对各位参训学员顺利完成培训课程并圆满结业表示祝贺。本次就业技能培训不仅提高了学员的就业技能水平和职业素质,也提升了学员们自主创业,就近就业的自信心。

  中式烹调作为当今餐饮业最有吸引力的技术之一,在全国赢得许多人的追捧,学习中式烹调技术能够更好的适应当下社会发展趋势,无论是凭借此技术开店、还是上岗就业,它都会带来一份不错的收入。“这一个月下来,我学会了辣子鸡、红烧鱼、蒜泥白菜等几十种荤菜素菜以及汤菜的做法,培训不花钱,食材还免费提供,每天做的菜大家都给吃完了,这么多人一起交流厨艺,互相品尝,真觉得挺好的,说实话还挺舍不得就这样结束了”,来自蒋家营村的村民蒋小鹏欣喜的说。

  此次培训旨在切实抓好就业脱贫工作,通过“送技上门”、“培训到点”的方式,使贫困户劳动力掌握一技之长,消除贫困户劳动力无技能从业的现象,实现转移就业,走上致富之路,实现“培训一人、就业一人、脱贫一户”的目标。

  据悉,下一步高新区组织人社局和定远镇将持续做好后期跟踪服务工作,确保参训学员100%实现就业,为脱贫攻坚提供坚实的技能保障。