欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

网站首页

国家要闻甘肃要闻通知公告高新要闻媒体聚焦电子期刊工作动态专题专栏项目申报

您当前所在位置:网站首页>网站首页>工作动态>兰州高新区召开2019年工作会议

工作动态

  

兰州高新区召开2019年工作会议

发布时间:2019-02-19   浏览次数:5397次   来源:兰州高新区   编辑:党群工作局

  

E5WP$AA(AVYRX7V9RJZ_%]3.png

图为会议现场

      (通讯员张振东、白彪祥)2月19日上午,兰州高新区召开2019年工作会议。兰州市委常委、市委秘书长、兰州高新区党工委书记张国一主持会议,兰州高新区党工委委员、管委会主任魏秀龙总结2018年高新区工作,安排部署2019年工作。高新区党政领导班子成员,各部门、各单位副科级以上干部;和平园区、七里河园区、九州园区负责人;各村、社区党支部书记、主任以及驻区金融机构负责人、区内100家重点企业代表共计350人参加会议。

       会议书面传达了中央和省、市经济工作会议及相关会议精神,书面通报了2018年度高新区安全生产工作情况,印发了《2019年兰州国家自主创新示范区工作要点》《兰州高新区2019年工作要点》《兰州高新区2019年农业农村工作要点》和《2019年兰州高新区经济发展计划》。

       会议指出,2018年,兰州高新区在市委、市政府的坚强领导下,牢牢把握高质量发展的总要求,抢抓建设自创区机遇,以实施创新驱动发展战略为主线,全力攻坚破难,在全国157个国家高新区(包括苏州工业园)中的排名提升至第60位,连续四年位次前移。在全省开发区考核中连续二年排名第一。在2018年度国家级开发区土地集约利用评价情况通报中位列全国产城融合型开发区综合容积率第二名,实现了发展速度效益同步提升。

       会议指出,2019年是兰州国家自主创新示范区建设全面发力并快速推进的重要一年。兰州高新区将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,实施创新驱动发展战略,紧盯“五区”建设定位,突出“高”“新”发展主调,搭建创新框架体系、积极推进改革示范、着力培育产业集群、聚力推动产业项目、加快园区基础建设、深化对外开放合作、强化社会民生保障,努力推动知识创造和技术创新能力、产业升级和结构优化能力、国际化和参与全球竞争能力、可持续发展能力显著提升,重点做好加快先行先试步伐,推动政策机制改革创新;大力实施创新驱动战略,着力增强科技创新能力;壮大新兴产业集群,培育聚集发展新动能;构建全面开放格局,实现融通协作互利共赢;打赢打好脱贫攻坚战,稳步推进乡村振兴战略;推进园区基础建设,提升园区综合承载能力;践行绿色发展理念,加快建设生态园区;推进体制机制改革,大力优化创新创业环境八个方面40项重点工作,推动高新区在全国综合排名向中上水平进一步迈进,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

       会议强调,落实好全区2019年各项工作任务,使命光荣、任务艰巨。全区上下要坚持以敢死拼命精神,努力实施“赶超行动”,为全市高质量发展、实施区域创新战略贡献力量的工作基调,充分把握有基础、有平台、有政策、有方向、有机遇,有空间支撑、有人才支撑、有产业支撑、有体制机制支撑、有区位支撑的“五有五支撑”的形势机遇,以良好的精气神,过硬的本领、务实的作风、科学的工作方法、严明的工作纪律,履行新时代赋予的新使命,勇于担当,敢于作为,奋力推动兰州高新区各项事业迈上新台阶!