欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

网站首页

国家要闻甘肃要闻通知公告高新要闻媒体聚焦电子期刊工作动态专题专栏项目申报

您当前所在位置:网站首页>网站首页>工作动态>兰州市工商局高新分局联合有关部门开展

工作动态

  

兰州市工商局高新分局联合有关部门开展烟花爆竹市场专项检查

发布时间:2019-01-29   浏览次数:3075次   来源:兰州高新区   编辑:工商分局

  

  (通讯员 罗鹏斌)为进一步规范高新区烟花爆竹经营旺季市场经营秩序,切实做好2019年春节期间烟花爆竹安全管理工作,1月24日,兰州市工商局高新分局协同兰州高新区安监、质监、执法、公安、消防、环保等相关职能部门对兰州高新区榆中园区烟花爆竹市场开展了专项检查活动。

  此次专项检查按照“零容忍、严执法、重实效”原则,围绕烟花爆竹经营者违法经营、储存、批发零售等方面进行逐户走访检查。一是认真查看营业执照和《烟花爆竹经营(零售)许可证》及许可证是否有效,对无证无照违法从事烟花爆竹经营的市场经营主体,由公安机关登记签字后没收所有烟花爆竹,并处以警告;二是查进销货台账、安全防范措施是否合法合规,对台账登记不规范、有安全隐患的烟花爆竹市场经营主体,检查人员当场督促经营者整改完善。三是对烟花爆竹经营者履行安全责任方面再次进行宣传教育,督促烟花爆竹市场经营主体落实安全管理制度,提高安全防范意识及措施,积极营造安全放心的消费环境。