欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

网站首页

国家要闻甘肃要闻通知公告高新要闻媒体聚焦电子期刊工作动态专题专栏项目申报

您当前所在位置:网站首页>网站首页>工作动态>王方太深入兰州高新区一线调研

工作动态

  

王方太深入兰州高新区一线调研

发布时间:2019-09-30   浏览次数:2014次   来源:兰州高新区   编辑:党政办公室

  

        9月29日,市委常委、市委秘书长、兰州高新区党工委书记王方太赴高新区雁滩园区、定连园区,深入西脉新材料产业园、中农威特生物医药基地项目、陇神戎发二期等项目建设一线,走进兰州网易联合创新中心、海默科技、中电万维等高科技企业,调研项目建设进展和公司生产经营情况,研究解决存在的困难和问题。高新区党工委委员、管委会主任孙裕,市委政研室以及高新区相关部门负责人参加调研活动。

        项目是兰州高新区建设国家自创区的生命线和总抓手。在西脉新材料产业园、中农威特生物医药基地项目、陇神戎发项目二期、甘肃伯骊江3D打印、甘肃省科学院纳米粉体材料生产线等项目建设一线,王方太在察看和听取项目建设进展情况之后,强调,高新区全体干部要深入项目建设一线,特别是项目管理部门要主动上门服务,随时掌握项目建设中存在的困难和问题,及时研究解决,为项目提供最优的建设环境,帮助企业尽快投产达产,切实加快建设进度;要充分调动各方资源,加大招商引资力度,完善扶持政策体系,确保大项目、好项目引得进、落得下、建得好。

        在调研海默科技、中电万维、省中药制药工程研究院等高新技术企业中,王方太一行下企业、进车间、看产品,详细了解企业生产经营状况及遇到的实际困难和问题,与企业共同探讨解决办法。他指出,企业是创新主体,是加快建设国家自创区的中坚力量。要紧盯主导产业,抓好实体经济建设,加强科技创新,充分调动企业主体作用,进一步提升市场竞争力;要继续抢占技术制高点,紧紧依托专家团队,集聚业内顶尖人才,加大研发力度,产学研用无缝对接;要不断完善科技创新服务体系建设,建成集产品开发、科技成果转化中试验证于一体的服务平台,让更多科研成果从实验室走进生产车间,实现产业化发展。

        调研后,王方太主持召开座谈会,详细听取了促投资和稳增长、服务平台建设、历史遗留问题、目标完成情况等方面的汇报,对存在问题进行了分析研究,并做了安排部署。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于实施创新驱动发展战略的重要论述,特别是近期在甘肃视察时的重要讲话和指示精神,坚持创新驱动、示范引领、整体推进,加快实施重大带动性项目,引领产业向绿色化、智能化、服务化、高端化转型发展,推动实现质量变革、效率变革和动力变革;要创新体制机制,优化营商环境,强化服务意识,对重点企业、重点项目实施一对一服务,及时帮助解决发展中的困难问题,支持企业尽快做大做强,培育壮大一批创新企业和产业集群,奋力推动兰州国家自创区建设取得新突破、新成效,为兰州经济社会高质量发展贡献“高”“新”力量。王方太最后强调,要强化学习创新调研,进一步解放思想;要强化招智招商,进一步引进人才;要强化闭环管理,进一步解决存在问题;要强化土地储备,进一步夯实发展基础;要进一步强化基础建设,进一步改善发展环境;要强化创新平台融合,进一步提升科技支撑能力;要强化政策落实,进一步扩大高新区影响力。