欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

网站首页

国家要闻甘肃要闻通知公告高新要闻媒体聚焦电子期刊工作动态专题专栏项目申报

您当前所在位置:网站首页>网站首页>工作动态>兰州高新区举办创新大讲堂

工作动态

  

兰州高新区举办创新大讲堂

发布时间:2019-08-30   浏览次数:703次   来源:兰州高新区   编辑:兰州高新区

  

3SN1~S_D_}NRLDCGOZE4]94.png

图为活动现场

      (通讯员汪磊)8月29日下午,兰州高新区创新大讲堂(第六期)在兰州高新区科技孵化大厦成功举办。本次大讲堂邀请北京航空航天大学教授、博士生导师王理教授和知名创业者、投资人罗斌先生授课。兰州高新区党工委委员、纪工委书记龙斌出席本次活动,兰州高新区党工委委员、管委会副主任郑宁亮主持讲座,兰州高新区干部以及区内相关企业共100多人参加本次大讲堂。

       北京航空航天大学教授、博士生导师王理教授以《5G助力数字经济新增长》为题,从5G的发展以及应用的角度,分析5G技术对传统行业有哪些挑战,以及对下一步如何抓住5G新机遇促进数字经济发展等方面作了分析和讲解。知名创业者、投资人罗斌先生以《创新创业孵化机构助力数字经济发展》为主题,从利用科技型孵化器的培育,加快培育数字经济新兴就业机会,促进传统产业转型升级,营造有活力的数字经济创新创业环境等方面作了精彩的演讲。

       郑宁亮同志对两位专家的精彩演讲表示感谢,并强调兰州市正在建设数字经济创新发展试验区,兰州国家自创区要抢抓5G机遇,争取在新产业、新业态上探索出促进区域跨越发展的创新之路,实现换道超车。同时,要求管委会干部认真学习、深入思考,把今天学习的新思想、新理念消化吸收并付诸实践,切实推进兰州国家自创区建设。