欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

网站首页

国家要闻甘肃要闻通知公告高新要闻媒体聚焦电子期刊工作动态专题专栏项目申报

您当前所在位置:网站首页>网站首页>工作动态>兰州高新区工会开展“兰州工会+”服务

工作动态

  

兰州高新区工会开展“兰州工会+”服务基层项目专场培训

发布时间:2019-08-13   浏览次数:143次   来源:兰州高新区   编辑:工会工委

  

{4QI(GSXA0FTW8I22ZIXDUT.png

兰州工会+”服务基层项目培训现场

)UW_8GH%SJHV`NLCB}JCTHV.png

兰州工会+”服务基层项目培训现场

      (通讯员火兴锋)为推进工会工作的新格局,响应职工的呼声需求,积极顺应“互联网+”发展形势,构建网上工会建设服务体系,努力提升服务职工的效率,实现工会工作线上线下互动的网络服务新模式,不断推进普惠性便捷性服务,日前,兰州高新区工会举办了“兰州工会+”服务基层项目专项培训会。此次培训会,为区内广大尚未成立工会而无法使用返还部分工会筹备金的小微企业带去了福音。当天,近百家小微企业参加了培训会,约35%以上的企业现场注册认证并加入了工会组织,由此打开了现场办会、现场注册认证、现场成立工会的新局面。

       “兰州工会+”信息服务平台紧紧围绕税务全额代收2%工会经费(筹备金),将企事业单位依法缴纳2%工会经费(筹备金)与依法依规管理使用60%工会经费有机结合,着力解决返还小微企业60%工会经费如何管理使用而为小微企业打造的工会财务服务平台。平台结合小微企业现状,以返还小微企业60%的工会经费(筹备金)为出发点,采取“以上带下”的工会财务服务模式,积极拓展工会财务服务基层工会的渠道,实现缴费和建会同步,建会与服务并行的模式,驱动小微企业有钱用、便捷用、规范用,真正做到工会筹备金取之于职工,用之于职工。

       多年来,兰州高新区工会坚持多措并举的方法加大建会力度,逐步形成了“依法建会、党工共建、地税督建、上门帮建、”的建会工作格局,通过建立统一的网络微信平台或QQ群,将我区企业逐步纳入到高新区工会网络体系,保证了工会工作运行顺畅。随着工会改革创新的深入推进,我们将进一步尝试工会服务职工的各项功能向网络和移动终端延伸,让职工无需出门就能畅享工会提供的各项服务。“兰州工会+”也将逐步成为工会推行普惠性服务的重要载体,真正实现网上网下联动,工会就在职工身边的新格局,使其成为联系工会与职工群众的桥梁和纽带,通过这种互联网网络体系的新型服务方式,切实维护职工利益,构建和谐劳动关系,进一步激发基层工会工作活力,为广大职工提供更贴心、更优质、更普惠的服务。