欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

网站首页

国家要闻甘肃要闻通知公告高新要闻媒体聚焦电子期刊工作动态专题专栏项目申报

您当前所在位置:网站首页>网站首页>工作动态>兰州高新区举行交通陋习 专项整治月主

工作动态

  

兰州高新区举行交通陋习 专项整治月主题活动启动仪式

发布时间:2019-08-04   浏览次数:297次   来源:兰州高新区   编辑:兰州高新区

  

      (通讯员 吴磊)为全面推动创建全国文明城市工作,深入开展整治专项行动,按照兰州市文畅办的工作部署和要求,8月1日上午,兰州高新区与全市各区、县同步举行了创建全国文明城市交通陋习专项整治月主题活动启动仪式。

TL9L}AU6`L@YMY)%20OG]N6.png

现场照片

       兰州高新区党工委委员、区道路交通文明畅通提升行动领导小组副组长、高新公安分局局长韩兴禄,高新公安分局副局长刘伟民,区文畅办主任丁以丰,区文畅办副主任吕汶徽出席仪式;区文畅办各成员单位负责人,高新公安分局民警、辅警代表,榆中、雁滩交警大队代表,定远镇、连搭镇干部职工代表以及高新区全体四大员共计140余人参加了启动仪式。    

       启动仪式上,区文畅办主任丁以丰宣读了《关于印发兰州高新区2019年创建全国文明城市交通陋习专项整治月主题活动方案的通知》和《关于印发兰州高新区2019年创建全国文明城市交通秩序整治突破行动方案的通知》。定远镇驾驶员代表、高新区四大员代表、高新公安分局交警中队代表进行了大会表态发言。最后,高新公安分局副局长刘伟民做了总结讲话,对此项活动提出了具体要求:一是要提高认识,高度重视;二是要结合实际,突出重点;三是要深化宣传,营造浓厚氛围;四是要加强配合协作,形成合力;五是要加强督导,确保实效。

       下一步,高新区各有关部门将迅速行动,以坚决的态度、超常的措施、过硬的担当,在为期一月的集中整治中,着力补短板、强弱项,引导广大市民群众提升文明素质、遵守文明礼仪、养成文明习惯,自觉摒弃不文明交通陋习,共同维护城市文明形象,全力推进各项创建目标任务落实。