欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

网站首页

国家要闻甘肃要闻通知公告高新要闻媒体聚焦电子期刊工作动态专题专栏项目申报

您当前所在位置:网站首页>网站首页>工作动态>省个体私营协会秘书长调研 兰州高新区

工作动态

  

省个体私营协会秘书长调研 兰州高新区民营企业营商环境

发布时间:2019-08-05   浏览次数:244次   来源:兰州高新区   编辑:兰州高新区

  

      (通讯员 丁南林)7月31日,甘肃省个体私营协会秘书长一行,在兰州市个体私营协会秘书长、兰州高新市场监督管理局有关领导的陪同下,深入企业调查研究,深度了解兰州高新区非公企业生产销售、企业融资、人才引进、公平竞争、质量认证、非公党建、营商环境等方面的情况。

B5D0FO([Y]R4~~2JOG]0XQL.png

图为调研组查阅相关资料

       调研组一行来到甘肃莱美医药投资有限公司,参观了非公企业党建工作室,查阅了相关资料,对企业积极开展党建工作促进企业发展给予了充分肯定。随后调研组听取了公司负责人对企业生产经营现状、企业融资现状、质量认证、营商环境等方面的汇报,了解到企业对省委省政府关于促进非公经济发展的“19条”“58条”等政策措施比较满意,对当地政府职能部门在服务企业党建、营商环境方面所做的工作比较满意,对国家减税降费政策比较满意,仅去年一年为企业减税28万元,减轻了企业负担。

       在调研中,当了解到非公企业在贷款融资方面存在与国有企业待遇不对等、贷款门槛过高、优惠政策不落实等方面问题时,调研组表示将发挥个体私营企业协会在政府与企业之间的桥梁纽带作用,及时将有关情况向省委省政府有关部门反映,解决非公企业信贷不公平、门槛过高的问题。当了解到非公企业在引进人才方面存在不顺畅的问题时,省个体私营企业协会负责人当即表示,个私协会每年都召集高校毕业生与企业在高校举办的“双创招聘会”,今后协会将加大此方面的工作,希望企业积极参加,为企业排忧解难。

       调研组一行还对精准扶贫、扫黑除恶专项斗争工作进行了调研。