欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

网站首页

国家要闻甘肃要闻通知公告高新要闻媒体聚焦电子期刊工作动态专题专栏项目申报

您当前所在位置:网站首页>网站首页>工作动态>全面加强摸底排查力度 不断扩大党的工

工作动态

  

全面加强摸底排查力度 不断扩大党的工作覆盖

发布时间:2019-07-09   浏览次数:1321次   来源:兰州高新区   编辑:市场监管局

  

  (通讯员 裴永泰)为进一步加强非公有制经济组织党建工作,不断扩大党的工作覆盖面,增强党的工作影响力,促进非公企业健康发展,近日,结合高新区非公党工委制定的《兰州高新区选派非公有制经济组织和社会组织党建工作指导员实施方案》,兰州市市场监督管理局高新分局开发区工商所非公党建工作站工作人员深入辖区企业摸底排查,全面了解企业党建及经营情况。

  一是通过实地走访,充实台账基础。针对辖区各类型企业众多,分布零散、影子空壳企业难以有效掌握的情况,开发区工商所非公党建工作站积极联合各下派党建指导员深入企业,对企业党员人数,党员分布情况进行统计采集,登记造册。对因公司地址变更等造成的党组织转接问题,工作人员积极督促企业按时有序对接,及时正常开展党组织生活,避免出现管辖不清,党组织归属不明的情况。

  二是通过分类指导,完成及时组建。对摸底排查中存在的有正式党员3人及以上且未建立党组织的企业,指导其按要求组建独立党支部,对党员人数不足三人的按照联合组建的原则,纳入联合支部进行管理,待后续达到独立组建条件时再独立组建。同时对无党员的企业,按照企业规模,职工人数等情况长期联系,保持与企业的有效沟通。

  三是通过及时指导,规范支部工作。在摸底排查的同时,不放松对已正式组建党组织的指导,指导各支部规范开展组织生活,认真落实“三会一课”、“主题党日”、“党费收缴”等党内制度,及时宣传党的各项政策,学习党的最新理论成果,通过党建引领,积极号召各企业参与到“千企帮千村,党建促脱贫”工作中来,以良好的企业形象和企业社会责任担当为全市脱贫攻坚贡献力量。