欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

网站首页

国家要闻甘肃要闻通知公告高新要闻媒体聚焦电子期刊工作动态专题专栏项目申报

您当前所在位置:网站首页>网站首页>工作动态>2019年兰州肽谷论坛校园行——荧光定量

工作动态

  

2019年兰州肽谷论坛校园行——荧光定量PCR实验应用及技术

发布时间:2019-07-01   浏览次数:955次   来源:兰州高新区   编辑:兰州高新区

  

      (通讯员杨静)6月26日至28日,由兰州高新区管委会发起,中国兰州留学人员创业园管理中心及兰州肽谷研究院主办的“兰州肽谷论坛进校园”活动在兰州大学、兰州兽医研究所及甘肃农业大学举办。本次论坛的主题是“荧光定量PCR实验应用及技术”。来自高校的生物医药专家学者及生物医药界人士约200人参加此次论坛。

J}OH9LYP5ICA(SH4HPBHD8L.png

活动现场

       此次论坛邀请美国ThermoFisher中国北区技术应用工程师郑娜博士、产品应用工程师杨燕飞博士、西北区售后工程师姚斌博士作主题报告。本次论坛采用多媒体演示讲解和互动解答相结合的形式,深入介绍实时PCR技术原理、实验设计、优化方案、数据处理与分析等内容,使与会学员升入掌握荧光定量PCR相关技术及应用知识。

8VY%MR](@LJL%~K2C_9(I(Q.png

活动现场

WN%2YZERL(L7`PTCN_~8AGQ.png

       荧光定量PCR作新一代分子生物学研究工具,已成为临床医学以及基础生物医学研究的主流技术。为使广大科研工作人员全面掌握该技术,更好、更快、更高质量运用该技术开展科研工作,为甘肃地区生物医药行业做技术储备和产品储备,为后期拟建设的甘肃省生物制药产业技术创新战略联盟和生物医药行业协会的成立做人才储备。