欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

网站首页

国家要闻甘肃要闻通知公告高新要闻媒体聚焦电子期刊工作动态专题专栏项目申报

您当前所在位置:网站首页>网站首页>高新要闻>兰州高新区、城关区雁滩片区扫黑除恶专

高新要闻

  

兰州高新区、城关区雁滩片区扫黑除恶专项斗争联合集中宣传活动29日举行

发布时间:2019-05-29   浏览次数:6768次   来源:兰州高新区   编辑:党群工作局

  

DSC_2999.JPG

 图为宣传活动开幕

DSC_3014.JPG

图为宣传活动节目表演

DSC_3077.JPG

图为宣传活动节目表演

DSC_3037.JPG

图为宣传活动节目表演

DSC_3117.JPG

图为宣传活动节目表演

DSC_3122.JPG

图为宣传活动节目表演

DSC_3009.JPG

图为活动现场

DSC_3026.JPG

图为工作人员发放宣传材料

DSC_3048.JPG

图为工作人员发放宣传材料

DSC_3049.JPG

图为工作人员发放宣传材料

DSC_3079.JPG

图为工作人员发放宣传材料

DSC_3101.JPG

图为工作人员发放宣传材料


       (通讯员 白彪祥)为深入贯彻落实中央和省、市扫黑除恶专项斗争工作部署,进一步提高专项斗争宣传力度和群众知晓率。5月29日上午,兰州高新区、城关区雁滩片区扫黑除恶专项斗争联合集中宣传活动在高新区红星国际广场举行。兰州市扫黑办副主任孙晓勇,兰州高新区党工委委员、公安分局局长韩兴禄,兰州高新区党群工作局局长、兰州高新区扫黑办主任冯云,兰州市城关区委政法委副书记高丽娜,兰州市城关区委政法委副书记、兰州市城关区扫黑办主任王晓伟,高新街道党工委书记薛宗元,雁南街道党工委书记陈效慧,雁北街道党工委书记刘蕾出席活动,兰州高新区管委会机关各办、局,高新街道(社区),区属企事业单位,驻区各单位约800人参加了活动。

        活动现场,雁南街道、雁北街道和高新街道选送的大合唱《到吴起镇》《南泥湾》《呼伦贝尔大草原》《我和我的祖国》,快板《千里寻你》,三句半《创建禁毒示范区》等节目陆续上演、高潮迭起,赢得了现场观众的阵阵掌声。在节目中穿插进行的有奖问答环节,现场群众踊跃参与其中,掌握了扫黑除恶专项斗争的基本常识。

        活动现场,各相关单位以发放宣传资料、摆放活动展牌、悬挂横幅等形式展示扫黑除恶专项斗争现阶段开展情况、取得的成效,共同营造“扫黑除恶、共建平安”的浓厚氛围。同时,现场工作人员结合本单位的工作职能,对群众反映的问题作了详细解答。

        广大市民纷纷表示, 通过开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动,不仅了解了更多扫黑除恶专项斗争相关知识,提高了自身对黑恶行为的防范意识,更加坚定了人民群众参与扫黑除恶专项斗争的决心和信心,全力助推社会各界和广大群众共同参与扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

        据悉,本次活动共发放宣传资料16200余份,张贴宣传海报20余张,摆放宣传展板50余块,悬挂横幅20余条,接受群众咨询500余人次,营造了浓厚的扫黑除恶专项斗争舆论氛围,取得了良好的社会效果, 进一步实现了扫黑除恶专项斗争工作宣传知晓全覆盖、零盲区。