欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

网站首页

国家要闻甘肃要闻通知公告高新要闻媒体聚焦电子期刊工作动态专题专栏项目申报

您当前所在位置:网站首页>网站首页>高新要闻>兰州高新区2019年信访工作会议

高新要闻

  

兰州高新区2019年信访工作会议

发布时间:2019-04-24   浏览次数:813次   来源:兰州高新区   编辑:党群工作局

  

DSC_2844.JPG

图为会议现场

   (通讯员 翟政杰)4月23日下午,兰州高新区召开2019年全区信访工作会议,传达学习兰州市委政法工作会议和全市信访局长会议精神,回顾总结2018年全区信访工作,分析当前信访工作形势,安排部署2019年信访工作。管委会机关各部门,各镇、街道,村、社区书记主任参加会议,兰州高新区党工委委员、管委会副主任罗珽出席会议并讲话,党工委委员、公安分局局长韩兴禄主持会议。

    会议强调,2018年,在全市信访总量上升的情况,全区各级各有关部门共同努力,我区信访总量呈现逐步下降的良好态势。2019年是新中国成立70周年,是“十三五”规划的关键之年,是兰州国家自主创新示范区建设全面发力并快速推进的重要一年,信访工作是全区重点工作任务,贯彻落实好信访工作责任重大,任务艰巨。由于我区所处的特殊发展时期和区域位置,信访总量可能会有所反弹,特定利益群体非法聚集可能发生,信访工作形势不容乐观。

    会议要求,一是要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,进一步提高政治站位,强化责任担当,全区各级各部门要把旗帜鲜明讲政治放在第一位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断夯实做好信访工作的思想根基,严格按照会议要求谋划推动信访工作。二是要始终坚持以人民为中心的发展思路,带着深厚的感情和责任开展工作,切实维护群众合法权益、及时就地解决信访问题。三是要坚持问题导向补齐工作短板。针对网上信访渠道作用发挥不力的问题。要在各镇、街道开设省信访系统镇级端口,彻底解决渠道不畅的问题,补齐网上信访的短板。针对分析研判不够的问题。要按照“全面开展、全员参与”的要求抓好信访问题分析研判,特别要有针对性的对省、市交办案件、信访积案和预计可能发生的信访案件剖析研判,及时提出意见。针对督办不明显的问题。要坚决防止“空转”现象,信访工作责任部门要改变过去的重程序轻实体的做法,发挥督办作用,推动信访问题妥善化解。