欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

网站首页

国家要闻甘肃要闻通知公告高新要闻媒体聚焦电子期刊工作动态专题专栏项目申报

您当前所在位置:网站首页>网站首页>高新要闻>兰州高新区召开2019年消防工作推进会

高新要闻

  

兰州高新区召开2019年消防工作推进会

发布时间:2019-04-24   浏览次数:855次   来源:兰州高新区   编辑:党群工作局

  

DSC_2866.JPG

图为会议现场

  (通讯员廖媛、岳雨凯)4月23日下午,兰州高新区召开2019年度消防工作推进会,回顾总结2018年度全区消防工作,安排部署2019年工作任务。公安分局、社农局、经科局、工商分局、质监分局、财政局、建设局、执法分局、定远镇、连搭镇等28个行业部门负责人,30个村(组)书记、主任、网格员以及17家消防重点单位共200余人参加会议。兰州高新区党工委委员、管委会副主任罗珽出席会议,党工委委员、公安分局局长韩兴禄主持会议。
  会上,韩兴禄以实现“从无到有扎根高新”“构建平安 和谐高新”“筑牢根基 全民消防”“三个实现”简要总结了2018年度高新区消防工作取得的成绩,分析研判了过去的一年里存在的主要问题,并代表高新区与10个行业部门签订了《2019年度消防工作目标管理责任书》,对2019年各项工作任务进行了安排部署。
  会议要求,做好2019年全区消防工作,一是要准确研判形势,提高思想认识,切实增强做好消防工作的责任感和紧迫感。必须要清醒地认识到,高新区消防工作还存在许多突出问题和薄弱环节,农村火灾多发、基础设施欠账多、火灾高危单位众多、行业部门监管缺失等问题依旧突出,各职能部门之间尚未真正建立起联合执法检查、联合整治火灾隐患、联合考评验收等制度机制,消防部门单打独斗现象仍未得到扭转。二是要坚持问题导向,狠抓重点工作,切实强化火灾防控能力和水平。扎实开展消防安全“大整治”行动,对重点领域要破顽疾、下猛药、出重拳、彻底扭转消防安全隐患相对集中的问题;同时着力健全完善消防安全治理体系,创新方式,强化消防宣传教育,努力提升消防工作信息化水平。三是要加强组织领导,强化责任落实,确保年度重点工作任务圆满完成。
  会议强调,消防工作是一项实打实、硬碰硬的工作,绝对不能走形式、摆样子,全区各级各部门要始终保持清醒头脑,增强风险意识,强化底线思维,以对党和人民高度负责的态度,以更加奋发有为的精神状态和扎实细致的工作作风,从严从实从细抓好查隐患、防事故、保安全等各项措施的落实,全力推进高新区消防工作迈上新台阶,为建设平安、和谐、宜居、宜业高新作出新的更大贡献。