欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

网站首页

国家要闻甘肃要闻通知公告高新要闻媒体聚焦电子期刊工作动态专题专栏项目申报

您当前所在位置:网站首页>网站首页>高新要闻>兰州国家自主创新示范区智库大学堂29日

高新要闻

  

兰州国家自主创新示范区智库大学堂29日开讲

发布时间:2019-03-29   浏览次数:1655次   来源:兰州高新区   编辑:党群工作局

  

DSC_2421.jpg

图为智库大学堂现场

DSC_2434.jpg

图为龚建贤主讲《靶向抗癌药物安卓幸临床前研究》

DSC_2424.jpg

图为智库大学堂现场

  (通讯员赵昶卓、张振东、龚智宏)3月29日上午,兰州国家自主创新示范区智库大学堂开讲。

  兰州市委常委、市委秘书长、兰州高新区党工委书记张国一出席智库大学堂并强调,听了报告更加坚定了对“安卓幸靶向抗癌药物”项目的信心,作为国家自主创新示范区应该支持科学实验,加大科技创新力度,在某些领域由跟跑到并跑或者领跑,在科技创新领域抢占制高点。

兰州高新区党工委委员、管委会副主任郑宁亮,以及各相关部门和驻区单位主要负责同志出席,兰州大学、兰州分离研究所、西脉科技、陇神戎发药业、奇正藏药等高校和企业受邀参加,兰州大学绿色材料研发中心教授、博士生导师刘伟生主任主持。

  龚建贤以《靶向抗癌药物安卓幸临床前研究》为题,围绕“研究背景、工作基础及研究方案、工作团队、项目产业化”四个方面,深入浅出进行了讲解,让大家对靶向抗癌药物安卓幸临床前研究有了一定了解,对生物医药领域相关知识进行了科学普及。

  据了解,龚建贤是北京大学深圳研究生院副教授、博士生导师、副课题组长,广东省特支计划科技创新青年拔尖人才、深圳市地方领军人才和深圳市海外高层次人才。研究领域为有机合成、化学生物学、生物有机化学,目前已完成十多个活性天然产物的全合成。2012—2013年在美国斯隆凯特琳癌症中心进行博士后研究。先后在J.AM.CHEM.SOC.,ANGEW.CHEM.INT.ED.和NAT.COMMUN.等期刊上以通讯作者发表论文三十余篇,曾荣获深圳市青年科技奖。