欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

网站首页

国家要闻甘肃要闻通知公告高新要闻媒体聚焦电子期刊工作动态专题专栏项目申报

您当前所在位置:网站首页>网站首页>高新要闻>兰州高新区开展纪检监察“信访举报 宣

高新要闻

  

兰州高新区开展纪检监察“信访举报 宣传周”活动

发布时间:2019-03-22   浏览次数:1308次   来源:兰州高新区   编辑:纪工委(监察局)

  

  (特邀通讯员 金 明)3月18日至22日,在《中华人民共和国监察法》颁布实施一周年之际,为了进一步加大纪检监察信访举报宣传引导力度,按照省纪委监委关于开展“信访举报宣传周”活动的统一部署及市纪委监委的具体要求,兰州高新区纪工委(监察局)围绕“信访举报知识我知道”为主题和“六知晓”目标(知晓纪检监察机关信访举报的受理范围、知晓纪检监察工作的关注重点、知晓举报人的权利和义务、知晓该到哪里去反映问题、知晓诬陷制造假证行为必须承担的纪律和法律责任、知晓信访举报的办理原则和程序),精心制定工作方案、周密组织活动实施,按照“5+X”模式集中开展面向社会广泛宣传的要求,在兰州高新区党工委委员、纪工委书记龙斌同志带领下,动员全体纪检监察干部共同参与、积极配合,在辖区范围内认真开展了纪检监察信访举报进机关、进学校、进企业、进社区、进农村和进医院、进科技园区以及在商业街设点等社会宣传活动。在“六知晓”宣传内容中,重点宣讲了“哪些问题该向纪检监察机关反映和举报”,以及“诬告陷害和制造、提供虚假证据证言行为必须要承担纪律和法律责任”的知识。宣传活动现场悬挂条幅、摆放图板、张贴彩图、发放宣传手册、播放宣传视频及“六知晓”知识,现场气氛活跃,吸引了不少党员干部、企业负责人、过往群众及村民前来了解和咨询。通过开展这次大规模的“5+X”集中宣传活动,基本达到了面向社会广泛宣传的目的和效果,进而使干部群众澄清了对信访举报的认识误区,引导其依法、有序、如实举报。同时,为了扩大宣传效果,高新区网站也配合“信访举报宣传周”活动,发布了《监察法》和纪检监察举报相关知识信息,并播放信访举报知识短视频,也引来众多网友及粉丝的关注和留言。

1.jpg

高新区纪工委书记龙斌同志主持召开会议周密安排“宣传周”活动方案

2.jpg

3月19日,纪工委书记龙斌同志来到兰州高新区政务服务中心,开展“信访举报宣传周”进机关活动

3.jpg

3月19日,监察局副局长金明同志来到兰州高新区均家滩社区,开展“信访举报宣传周”进社区活动,

高新区街道党工委书记薛宗元带领街道纪检干部和全体党员共同配合开展宣传咨询

4.jpg


5.jpg

3月20日,高新区纪工委联合定远镇纪委,在定远村开展“信访举报宣传周”进农村活动

6.jpg

深入到高新区每个乡村的信访举报宣传活动引起了当地农民的关注

8.jpg

在定远镇什字设点开展的信访宣传活动吸引过往群众前来咨询了解

9.jpg

3月20日上午,在连搭镇卫生院举行的信访举报宣传活动引起了医生及就诊患者关注。

10.jpg

11.jpg

3月20日下午,在连搭中学举行的信访举报宣传活动吸引了师生的目光。

12.jpg

13.jpg

3月21日早晨,在中国兰州留学人员创业园开展的“信访举报宣传周”进企业活动,不时吸引过往的企业负责人前来了解咨询。


14.jpg

3月21日下午,在兰州高新区创新园开展的“信访举报宣传周”进科技园区活动,吸引了众多科技型小微企业创业者的关注,纷纷前来了解和咨询。

15.jpg

兰州高新区创业服务中心领导积极配合宣传信访举报相关知识。

16.jpg

兰州高新区官网同步推送信访举报知识宣传内容,吸引了众多网友和粉丝的关注。