欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

网站首页

国家要闻甘肃要闻通知公告高新要闻媒体聚焦电子期刊工作动态专题专栏项目申报

您当前所在位置:网站首页>网站首页>高新要闻>兰州高新区创新大讲堂” (第四期)6

高新要闻

  

兰州高新区创新大讲堂” (第四期)6日开讲

发布时间:2019-03-07   浏览次数:3666次   来源:兰州高新区   编辑:党群工作局

  

兰州高新区创新大讲堂” (第四期)今日开讲.jpg

图为讲座现场

兰州高新区创新大讲堂” (第四期)今日开讲 (2).jpg

图为讲座现场

  (通讯员张振东、廖媛)3月6日下午,兰州高新区创新大讲堂” (第四期)在科技孵化大厦开讲。兰州高新区党工委委员、管委会副主任郑宁亮主持并简要介绍了兰州高新区建设兰白国家自主创新示范区有关情况。
    随后,中关村协同发展投资公司总经理助理王熇明以《兰州高新区如何与中关村等创新高地协同发展》为题,从“中关村为什么是中关村、协同发展大势所趋、中关村生态平台”三个方面作了精彩演讲。中关村(国际)控股公司首席运营官、中关村硅谷联络处主任罗炜以《硅谷的奥秘——构建可持续发展创新生态城》 为主题,从“硅谷的历史、文化、教育、产业生态构成,硅谷的科技创新人才培育体系,中关村硅谷创新生态产业细分领域研究,对标硅谷在中国构建可持续发展城市方面的建议”等方面作了精彩的演讲。
    创新大讲堂的开展,对于兰州高新区面向全国、面向世界、面向未来,对于解放干部职工思想、加快创新驱动发展步伐将起到十分重要的作用,对于兰州高新区加快建设兰白国家自主创新示范区具有十分重要的意义。
  各领导小组专职副组长;各办、局主要负责人及副科级以上干部;经科局、组织人社局、招商局、创业中心、留创园全体干部;高科集团领导班子成员参加学习。