欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

网站首页

国家要闻甘肃要闻通知公告高新要闻媒体聚焦电子期刊工作动态专题专栏项目申报

您当前所在位置:网站首页>网站首页>高新要闻>2019'兰州肽谷生物技术论坛暨欧罗拉项

高新要闻

  

2019'兰州肽谷生物技术论坛暨欧罗拉项目论证会

发布时间:2019-03-04   浏览次数:1285次   来源:兰州高新区   编辑:留创园

  

QQ图片20190304112759.jpg

图为活动现场

  (通讯员雷树军、张振东)3月4日上午,由兰州高新区管委会主办,中国兰州留学人员创业园管理中心承办的2019 '兰州肽谷生物技术论坛暨欧罗拉项目论证会在中国兰州留学人员创业园管理中心召开。兰州高新区党工委委员、管委会副主任郑宁亮出席并讲话。

  中科院广州生物院干细胞生理研究室主任李志远教授,苏州大学特聘教授、博导、国家杰出青年基金获得者、英国皇家化学会会士陈红女士,河北工业大学科学技术研究院副院长、河北分子生物物理重点实验室常务副主任安海龙,南方科技大学副教授、博士生导师卢奕女士,兰州西脉记忆合金股份有限公司董事长苏春光等嘉宾出席论坛,在兰相关领域的企业家和科研人员以及兰州高新区相关部门负责同志参加论坛。

  郑宁亮简要介绍了兰州高新区基本情况、生物医药产业发展现状及优势。李志远、陈红、安海龙分别作了《离子通道在药物研发与生物技术中的应用》《表面改性:从生物材料到活细胞》《基于天然化合物和PH响应米粒子的双靶向抗癌新尝试》的主题演讲。

  随后,哥伦比亚大学博士、加拿大欧罗拉集团公司首席科学家梁洞泉作了《原子吸收光谱仪和原子荧光光谱仪》项目路演。