欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

网站首页

国家要闻甘肃要闻通知公告高新要闻媒体聚焦电子期刊工作动态专题专栏项目申报

您当前所在位置:网站首页>网站首页>高新要闻>经济日报社副社长林跃然一行莅临兰州高

高新要闻

  

经济日报社副社长林跃然一行莅临兰州高新区考察调研

发布时间:2019-02-26   浏览次数:3509次   来源:兰州高新区   编辑:党群工作局

  

图为经济日报社副社长林跃然一行深入兰州创意文化产业园调研

5.jpg

图为经济日报社副社长林跃然一行深入加华众创空间调研

6.jpg

图为林跃然一行深入兰州西脉记忆合金股份有限公司调研

  (通讯员张振东、李彦梅)2月26日,经济日报社副社长林跃然一行莅临兰州高新区考察调研。经济日报社甘肃记者站站长李琛奇,综合采访部副主任魏永刚,新媒体传播部记者马春阳,甘肃记者站记者陈发明一同参加。市委宣传部副部长张慧,兰州高新区党群工作局、经科局等相关负责同志陪同。

  据悉,上午,在市委宣传部组织的新闻座谈会上,郑宁亮就兰州高新区建设兰白国家自主创新示范区相关情况作了简要介绍。

  下午,林跃然一行先后深入兰州创意文化产业园、加华众创空间、兰州西脉记忆合金股份有限公司,详细了解企业发展情况,并就兰州高新区建设兰白国家自主创新示范区进行了深入考察调研。

  在兰州创意文化产业园,林跃然一行边走边看,积极交流,并听取了兰州创意文化产业园董事长张学智就产业园发展情况的介绍。据了解,该园区场地前身是兰州油泵油嘴厂旧址。2009年以来,在张学智和他团队的努力下,把一个工业化时代的旧厂房打造成创意文化产业的聚集地。园区主要对入园企业以提供产业运营、创业孵化、政策咨询、产业发展相关的扶持指导、人才培训、金融支持及物业等服务为核心职能,以动漫影视、创意设计、产品开发、广告和景观设计、文化演艺、展览展示、出版发行、咨询策划、信息服务、艺术培训、艺术品交流等文化业态为主的产业集群。

  在加华众创空间,林跃然一行详细听取了介绍。据了解,该众创空间通过提供高品质的联合办公空间、完善的众创服务,实现创新与创业、线上与线下、投资与孵化相结合,以帮助创业者降低创业成本、规避创业风险,提高创业成功率和企业成活率,为社会孵化出一批高质量的创新企业。

  随后,林跃然一行来到兰州西脉记忆合金股份有限公司,在记忆合金内固定医疗器械等展品前驻足观看,详细了解产品用途、生产销售、科技创新等有关情况。据了解,该公司的核心产品专利技术全部为自主创新产品,目前拥有专利216项,其中发明专利27项,实用新型专利157项,外观设计专利32件。该公司研发生产的记忆合金内固定医疗器械,开发了十大类系列首创型内固定植入器械,代表了中国记忆合金医疗器械应用的最高水平,率先建设成国际上最大的记忆合金医疗器械产业基地,在国内记忆合金医疗器械生产销售中处于行业龙头地位。公司已在全国形成了北京、西安、兰州三大记忆合金生产基地,无论从研发水平和市场影响力,以兰州西脉为代表的兰州基地都位于行业领先地位。该公司以新产品的开发及提高产品质量为重点的整体经营思路,通过打破传统营销渠道,逐步改善了经营模式,创建“星网模式”的构架思路,并快速提升销售业绩。目前公司已在国内设有9个直销公司,500多家代理商为网的“星网模式”销售网络,产品销售覆盖了全国2000多家医院,无论从技术上,还是产品门类、市场份额都居国内首位。