欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

网站首页

国家要闻甘肃要闻通知公告高新要闻媒体聚焦电子期刊工作动态专题专栏项目申报

您当前所在位置:网站首页>网站首页>高新要闻>定远镇第十九届人民代表大会第五次会议

高新要闻

  

定远镇第十九届人民代表大会第五次会议胜利召开

发布时间:2019-01-08   浏览次数:3122次   来源:兰州高新区   编辑:定远镇

  

QQ图片20190108170236.jpg

图为会议现场

  (通讯员 周立琼)2019年1月8日,定远镇召开第十九届人民代表大会第五次会议,兰州高新区党工委委员、纪工委书记龙斌,兰州高新区党群工作局局长冯云出席指导会议。全镇共46名人大代表和40名列席人员参加了会议。

  会议听取、审议并通过了《政府工作报告》《人大主席团工作报告》及《关于第十九届人民代表大会第四次会议议案、建议、意见办理情况的报告》。通过分团讨论,与会代表积极建言献策,共收到代表提出的有关水利设施建设、道路建设、公共服务等5个方面15条意见建议。大会依法选举产生副镇长1名,新当选的副镇长作了表态发言。

  会议指出,2018年,定远镇以党的十九大精神为指引,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕高新区“创新驱动、战略发展”开发建设思路, 紧扣建设高新技术产业发展的“高地”,打造吸引城市人口安居乐业的“洼地”这一目标任务,凝心聚力、攻坚克难、转变作风,较好的完成了年初确定的各项目标任务,全镇经济实力持续提升,经济社会发展取得了新成绩。

  会议号召,人大代表要用心装着群众,用耳倾听群众心声,用口表达群众意愿。结合实际,在脱贫攻坚、民生改善、项目建设、环境整治等重点工作中充分发挥好“宣传引导、桥梁纽带、扶贫建设、监督职能”的作用,为服务群众,推动各项事业发展谋思路、出计策、增干劲。同时全镇广大干部群众要在镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督支持下,以更加奋发有为的进取精神,更加勤勉扎实的工作作风,开拓创新、奋勇争先,为如期实现脱贫摘帽、促进全镇经济社会跨越发展、决胜全面建成小康社会而努力奋斗!