欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

网站首页

国家要闻甘肃要闻通知公告高新要闻媒体聚焦电子期刊工作动态专题专栏项目申报

您当前所在位置:网站首页>网站首页>高新要闻>兰州高新区庆祝中华人民共和国成立70周

高新要闻

  

兰州高新区庆祝中华人民共和国成立70周年主题系列活动今夜启动

发布时间:2019-09-27   浏览次数:1942次   来源:兰州高新区   编辑:党群工作局

  

DSC_6895.JPG

图为活动现场

 DSC_6900.JPG

图为罗珽出席活动并致辞

     (通讯员张振东、龚智宏)金秋送爽,丹桂飘香。9月27日晚7时许,由兰州高新区党工委、管委会主办,兰州高新区党政办、党群工作局、工会工委承办的兰州高新区庆祝中华人民共和国成立70周年主题系列活动正式启动。兰州高新区党工委、管委会领导班子成员,各专职领导小组副组长,管委会机关各部门、单位主要负责同志,直属企事业单位领导班子成员,驻区各单位领导班子成员,连搭镇、定远镇领导班子成员,定远镇、连搭镇部分群众约500人参加活动。

       “70年峥嵘岁月,绘就了一幅波澜壮阔的历史画卷;70年励精图治,谱写了一曲气壮山河的奋斗赞歌。今夜,让我们用嘹亮的歌声释放澎湃的激情;今夜,让我们用欢乐的旋律抒发炽热的情怀。”主持人激情高昂的讲解,勾起了在场观众无限美好的回忆。当天晚上,玉泉山庄带来的合唱《我们的中国梦》拉开了“我和我的祖国·赞歌唱给祖国”合唱比赛帷幕。

       兰州高新区党工委委员、管委会副主任罗珽受邀出席活动并致辞,罗珽代表党工委、管委会向全区广大干部群众致以节日的祝贺,向长期以来关心支持高新区发展的社会各界人士致以亲切的问候,向参加演出的全体演职人员和现场观众表示衷心的感谢和良好的祝愿!

       罗珽强调,今年是我们党和国家历史上具有特殊重要意义的一年,也是高新区实施赶超行动、实现跨越发展的重要一年。在市委、市政府的坚强领导下,党工委、管委会深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,团结带领全区广大干部群众解放思想、锐意创新、迎难而上、开拓进取,国家自创区建设起步良好、经济实力切实增强、项目建设持续发力、园区建设成效显著、创新平台加快建设、人才资源不断聚集、产城融合深入实施、开放合作取得突破、营商环境明显改善。

       罗珽强调,未来几年,是兰州高新区创新发展的关键时期,市委、市政府对高新区的发展寄予厚望,要求高新区当好全市经济发展的“排头兵”。全区上下要紧紧抓住建设国家自创区这一重大机遇,自觉担负起主体责任,按照国务院批复精神和省、市部署要求,突出高起点谋划、高标准推进,聚焦科技体制改革试验区、产业品质跃升支撑区、人才资源集聚区、东西合作发展先行区和生态文明建设引领区“五区”定位,全力实施以“一城一心四平台”为核心的创新引领工程、“一主一特三集群”为导向的产业跃升工程、“陇原英才”计划为依托的人才聚集工程、“东西合作”为主题的开放链接工程、“生活生产生态”融合为核心的生态建设工程为内容的“五大”支撑性工程。按照确定的“1+4+7”政策体系,塑好形态,强化创新,聚集资源,开拓进取,稳中求进、稳中提质。不断加大招商引资力度,加速产业聚集,培育壮大区内企业,做优做美做靓高新区,将高新区建设成为地方经济发展新的增长点和国家新型工业化产业示范基地“生物医药——兰州高新区”特色示范基地,努力成为中国西部地区投资环境好、经济发展较快的区域。

       罗珽要求,全区上下要牢记光荣历史,弘扬优良传统,肩负责任使命,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,积极投身团结一心、干事创业的实际行动中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。