欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

网站首页

国家要闻甘肃要闻通知公告高新要闻媒体聚焦电子期刊工作动态专题专栏项目申报

您当前所在位置:网站首页>网站首页>高新要闻>中国技术创业协会生物医药园区产业集群

高新要闻

  

中国技术创业协会生物医药园区产业集群协同创新联盟2019第三届年会预备会成功在兰举办

发布时间:2019-07-19   浏览次数:1699次   来源:兰州高新区   编辑:经科局

  

  (通讯员黄相柱)7月19日,中国技术创业协会生物医药园区产业集群协同创新联盟2019第三届年会预备会成功在兰举办,本次预备会旨在凝聚生物医药产业发展共识,共商生物医药产业发展大计。科技部火炬中心产业发展集群处处长魏谷、特色产业基地处处长金学奇,中国技术创业协会秘书长安道昌、副秘书长张峰海,生物医药园区产业集群协调创新联盟秘书长芮国忠,兰州高新区党工委委员、管委会副主任罗珽、郑宁亮,以及全国其他高新区生物医药工作者近100人,参加了本次预备会。
  安道昌向大会作了致辞,希望全国高新区生物医药园区能够做好规划,将项目尽快落到实处,并代表28个省市区、41个高新区参会代表指出,各高新区之间要加强交流,共谋生物医药产业高质量发展。
  罗珽致欢迎辞,介绍了高新区的基本情况和兰州自创区的工作进展情况,强调兰州发展生物医药产业,具有5大优势:一是有丰富的基础原料,二是有雄厚的产业基础,三是有良好的人才资源,四是有完善的创新孵化体系,五是有充足的产业承载空间。
  郑宁亮向大会介绍了兰州高新区生物医药产业投资环境、重点项目和兰州自创区“1+4+7”系列政策要点。
中关村大兴生物医药产业基地、济南高新区生命科学城发展中心、兰州高新区等单位进行了座谈交流。与会代表畅所欲言,介绍了各自发展生物医药产业好的做法和经验。
  19日下午,参会代表对兰州高新区进行了实地考察,参观了重离子医药、陇神戎发、生物医药产业园和中农威特等企业。