欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

网站首页

国家要闻甘肃要闻通知公告高新要闻媒体聚焦电子期刊工作动态专题专栏项目申报

您当前所在位置:网站首页>网站首页>高新要闻>第二十五届兰洽会兰州高新区项目建设和

高新要闻

  

第二十五届兰洽会兰州高新区项目建设和招商引资成果丰硕

发布时间:2019-07-04   浏览次数:961次   来源:兰州高新区   编辑:招商局

  

  (通讯员 赵昶卓)今年以来,兰州高新区在市委、市政府的坚强领导下,按照省、市战略部署,把项目建设作为兰州国家自主创新示范区建设的发力重点和推进高质量发展的重要抓手,以敢死拼命精神全力实施赶超行动,不断提升招商引资水平,加快推进“全市项目建设大比拼活动”。全区围绕“生命健康、智能制造和新材料”三大主导产业,共谋划各类重点签约、线索及推动项目56个,投资总额超500亿元。其中,重点签约项目8个,投资总额约95亿元;重点线索项目15个,投资总额约206亿元;重点推动项目32个,投资总额约200亿元。第二十五届兰洽会兰州高新区共签约各类招商引资项目4个,总投资额52.8亿元。其中,产业项目3个,占签约总数的75%。

  2019年是兰州国家自主创新示范区建设全面发力并快速推进的重要一年,全区严格按照“两真四有”的招商引资工作理念,宣传落实兰州高新区建设国家自主创新示范区“1+4+7”政策,依托现有产业优势,创新招商思路和方法,全面落实领导包抓责任制,在全区开展招商引资和征地拆迁“大会战”活动。对重点招商引资项目实行“团队化”管理,按照“流程不减、流速加快”的原则,紧扣节点、形成合力,有效压缩项目审批流程,不断优化营商环境,以项目的大建设推进经济社会大发展,全力全面加快国家自创区建设,为全市构建现代化经济体系贡献高新力量。