欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

网站首页

国家要闻甘肃要闻通知公告高新要闻媒体聚焦电子期刊工作动态专题专栏项目申报

您当前所在位置:网站首页>网站首页>通知公告>2019年2月12日兰州高新区环保局关于实

通知公告

  

2019年2月12日兰州高新区环保局关于实行审批告知承诺制建设项目拟进行审批的公示

发布时间:2019-02-12   浏览次数:2274次   来源:兰州高新区   编辑:建设局

  

根据兰州市建设项目环境影响评价审批程序的相关规定,2019212日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件(审批告知承诺制)作出审批意见。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019212日起5个工作日。

联系电话:0931-5607713

通讯地址:兰州高新区环保局

邮编:730102

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

兰州易通环境监测有限公司实验室新建项目

兰州市高新区雁南路445号联创孵化大厦12

兰州易通环境监测有限公司

甘肃创新环境科技有限责任公司

本项目位于兰州高新区雁南路445号联创孵化大厦12楼,南侧为国泰嘉园小区,西侧为雁兴路,北侧为雁南路。总建筑面积991.36㎡,主要包括主体工程、辅助工程、储运工程、公用工程和环保工程。本项目建成后主要进行环境空气、室内空气和烟气、烟尘检测分析、水质样品和土壤成分分析、噪音和震动监测、生物和植物样品分析、环境工程监理、食品检测、饮用水检测、职业卫生检测、环保设备的销售总投资1000万元,其中环保投资17万元。

 

 

一、项目运营期,主要废气为酸性废气和有机废气VOCs,酸性废气由通风柜收集,经排气管道接入所在建筑楼顶排放,要求满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织排放监控浓度标准;有机废气VOCs万向罩,原子吸收罩等收集,经活性炭吸附装置净化后,由所在建筑楼顶排放。要求有机废气排放参照《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级排放标准中相关标准限值。

二、项目主要产生的废水有实验室废水和办公人员生活污水。实验室首次清洗废水采用专用桶收集于危废暂存间后定期交由兰州康顺石化有限责任公司处理,其余实验废水和办公人员生活污水由污水管网排入联创大厦已有化粪池预处理后排入市政污水管网,进入雁儿湾污水厂处理。要求满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996中的三级排放标准限值。

三、项目生产过程中产生的噪声通过减震措施,要求达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准。

五、本项目运营期产生的固体废物主要为生活垃圾、实验废渣以及废活性炭。生活垃圾定期交由物业部门统一清运,实验废渣及废活性炭定期交由有资质的单位进行处理。