欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

网站首页

国家要闻甘肃要闻通知公告高新要闻媒体聚焦电子期刊工作动态专题专栏项目申报

您当前所在位置:网站首页>网站首页>通知公告>2019年1月23日兰州高新区环保局关于实

通知公告

  

2019年1月23日兰州高新区环保局关于实行审批告知承诺制建设项目拟进行审批的公示

发布时间:2019-01-23   浏览次数:597次   来源:兰州高新区   编辑:建设局

  

根据兰州市建设项目环境影响评价审批程序的相关规定,20191月23日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件(审批告知承诺制)作出审批意见。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为20191月23日起5个工作日。

联系电话:0931-5607713

通讯地址:兰州高新区环保局

邮编:730102


序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

兰州高新区榆中园区垃圾转运站建设项目

兰州高新区定远镇

兰州市城市管理综合行政执法局高新技术产业开发区分局

兰州洁华环境评价咨询有限公司

本项目位于兰州高新区定远镇,总占地面积225㎡,压装车间建筑面积265㎡,污水调节沉淀池容积20m³,沉淀池容积6m³,值班室12㎡,消防水池150m³及其他辅助设施。主要生产设备有压缩机、转运车、集装箱、除臭降尘系统及高压冲洗机。本项目转运能力为50t/d。主要服务范围为规划区内的定远村、歇驾嘴村、董家湾村、乔家营村、古窑圈村、刘家坪、白家坪村、裴家窑、张老营村。总投资471.78万元,其中环保投资23.15万元。

 

 

项目施工期扬尘。项目施工时要严格按照兰州市大气污染污染防治年度计划和年度工作安排各项管理要求,做好施工期的扬尘管控工作。

运营期,主要废气为垃圾恶臭、粉尘,利用喷洒除臭装置,使得无组织废气排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织颗粒物排放监控浓度限值和《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)中厂界二级标准限值。

三、项目产生的垃圾渗滤液和清洗废水经收集池收集后,通过吸污车运至榆中生活垃圾填埋场进行处理,生活污水用于泼洒抑尘。

四、项目生产过程中产生的噪声通过减震措施达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准。

五、项目产生的生活垃圾直接进入本项目垃圾转运站一并与转运的垃圾进行压缩,运往兰州丰泉环保电力有限公司中铺子生活垃圾焚烧厂进行处理。