欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

网站首页

国家要闻甘肃要闻通知公告高新要闻媒体聚焦电子期刊工作动态专题专栏项目申报

您当前所在位置:网站首页>网站首页>通知公告>关于申报2019年兰州高新区科技计划项目

通知公告

  

关于申报2019年兰州高新区科技计划项目的通知

发布时间:2018-12-18   浏览次数:4357次   来源:兰州高新区   编辑:经科局

  

各相关部门、区内企业:

为贯彻国务院关于兰州、白银国家自主创新示范区的批复精神,落实《甘肃省委、省政府关于印发<兰州白银国家自主创新示范区建设实施方案>的通知》(甘办发[2018]33号)和《兰州高新区建设国家自主创新示范区实施方案》文件精神,依据《兰州高新区建设国家自主创新示范区“4+7”政策》的规定和要求,深入实施创新驱动发展战略,突出兰州高新区主导产业重点发展方向,整合本地区优质科技创新资源,组织凝练优势特色重点项目,培育科技型企业高质量发展,打造科技创新中心。根据《兰州高新区建设国家自主创新示范区促进产业发展政策》第八条第一项要求,兰州高新区结合发展实际,开展2019年兰州高新区科技计划项目申报。

一、支持重点

兰州高新区科技计划坚持以市场为导向,支持创新、鼓励创业、重点突出、竞争择优的原则,支持科技型中小企业技术创新。重点支持创新性强、技术含量高、市场前景好、具有自主知识产权的项目;支持战略性新兴产业,具有资源消耗低、带动作用大、就业机会多、综合效益好的关键技术、关键创新产品项目;支持兰州高新区生命健康、智能制造、新材料、节能环保、大数据应用五大重点产业,为技术改造、产业升级、提高产业发展质量和效益提供先进技术支持和配套服务的创新项目;支持以创业促就业,尤其是毕业大学生、研究生、海外留学生在创业服务中心、留学生创业园等服务机构内的创新项目;支持为科技型中小企业创新活动服务的公共技术服务平台项目;支持重大科技专项相关成果的市场转化项目;符合区域经济协调发展的要求,结合兰州高新区产业发展特点和资源优势,适合于本地区的创新项目。

二、项目类型

兰州高新区科技计划项目分为创新创业项目、重点发展项目和贷款贴息项目。具体要求如下:

(一)创新创业项目

用于支持的项目应拥有自主知识产权,并要求在技术、工艺或产品性能上有较大的创新或有实质性的改进,支持各类人才领办的科技型中小企业,利用其拥有或掌握的具有自主知识产权的先进技术和高水平的技术成果进行创新创业,用于科技型企业在产品研发、中试及产业化阶段的补助。

(二)重点发展项目

重点发展项目支持符合区内经济协调发展的要求,结合产业发展特点和资源优势,适合于高新区重点产业发展方向,企业通过拥有或掌握的自主知识产权先进技术和高水平技术成果形成的重大科技相关成果的市场转化项目。申报企业注册成立时间须满一年,高新技术产品收入不低于60%,项目总投资不低于1000万元,上年度研究开发费用总额占同期主营业务收入总额的比例不低于3%。企业项目属于高新区产业重点支持方向,创新能力强,具备自主具有较高的成长性,已获得发明专利的项目优先支持,已获得过市场创业投资或风险投资的项目优先支持。

(三)贷款贴息项目

用于支持科技型企业高新技术产业化项目。贷款贴息项目采取先付后贴方式,即申请主体先行向贷款银行支付利息后,贷款贴息项目再予以贴息支持。对申请主体在2018年1月1日至2018年12月31日期间发生用于实施高新技术产业化向贷款银行实际支付利息的50%进行补贴,以企业与银行签订的贷款合同和付息单据为准。

三、基本要求

本次科技计划支持的项目必须符合国家、省、市相关产业政策,兰州高新区发展生命健康、智能制造、新材料、节能环保、大数据应用等高新技术产业和战略性新兴产业方向。

(一)申报条件

1.工商税务在区内注册,并按时报送统计报表的企业;

2.具有自主创新、知识产权清晰,无权属纠纷的项目;

3.对社会或自然环境无不良影响的项目;

4.无重大安全、重大质量事故和严重违法失信的企业;

5.项目已在省、市其他渠道得到经费支持,目前尚未验收的项目不予受理。

(二)申报要求

1.项目组织申报时间为2019年1月1日至2019年2月28日。

2.推荐单位为兰州高新区经科局、兰州高新区创业服务中心和兰州留学人员创业园管理中心。

3.推荐单位要保证企业申报项目的真实性,对推荐的企业项目按照考核评价表进行现场考核打分。

4.企业将完整的申请材料报送推荐单位,由推荐单位审核盖章后将装订成册的书面材料(1份)及现场考核评价表上报兰州高新区经济发展和科技局。

5.兰州高新区经济发展和科技局对通过推荐的项目进行审核受理,按程序组织项目论证评审。

6.对经过论证评审确定支持的项目,兰州高新区管委会对立项企业和项目进行网上公示。

 


     附件  1、兰州高新区科技计划项目管理办法.pdf

                   2、2019年兰州高新区科技计划项目申报书.doc

   

咨询服务电话:

兰州高新区经科局               0931-8557662  

兰州高新区创业服务中心         0931-8553577

兰州留学人员创业园管理中心     0931-8273771

高新区项目申报QQ群号      80365959

 

 

                                                     2018年12月18日