欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

网站首页

国家要闻甘肃要闻通知公告高新要闻媒体聚焦电子期刊工作动态专题专栏项目申报

您当前所在位置:网站首页>网站首页>通知公告>关于对18所校外培训机构专项治理情况结

通知公告

  

关于对18所校外培训机构专项治理情况结果的公示

发布时间:2018-12-14   浏览次数:2348次   来源:兰州高新区   编辑:社农局

  

  为有效遏制当前中小学生课外负担不断加重的问题,进一步规范我区校外培训机构办学行为,保障中小学生健康成长,按照“边查边改、边整边治”的工作思路,我局根据《甘肃省切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动方案的通知》(甘教厅〔2018〕33号)和《市教育局等四部门关于开展校外培训机构专项治理活动的通知》(兰教发〔2018〕72号)精神,对全区进行了拉网式排查,共排查出18家校外培训机构。

  截止2018年12月14日,全区18家校外培训机构全部完成整改,具体情况是:1.将其中有办学许可证的10家培训机构,列入高新区校外培训机构“白名单”,分别是:博衍艺术音乐学校、高新区宏鑫艺术教育、新视野培训学校、艺韵古筝培训中心、嘉士博教育培训学校、兰州高新区文韵体育艺术学校、聚英培训学校、兰州高新区新起点教育培训学校、新辰幼儿园、国风艺术文化培训学校。2.将未经批准登记、违法违规举办的8家校外培训机构,予以严肃查处并取缔,分别是:博艺英才培训中心、小状元培训中心、智慧星培训中心、金苹果幼儿之家、状元郎教育培训机构、阳光之星托辅中心、来朋小饭桌补习班、敖翔跆拳道。

  请有需求的学生和家长务必选择有办学许可证的校外培训机构参加培训,禁止学生到无办学许可证的校外培训机构参加培训。

 

                      2018年12月14日