欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

网站首页

国家要闻甘肃要闻通知公告高新要闻媒体聚焦电子期刊工作动态专题专栏项目申报

您当前所在位置:网站首页>网站首页>通知公告>2019年9月26日兰州高新区环保局关于实

通知公告

  

2019年9月26日兰州高新区环保局关于实行审批告知承诺制建设项目拟进行审批的公示

发布时间:2019-09-26   浏览次数:504次   来源:兰州高新区   编辑:建设局

  

根据兰州市建设项目环境影响评价审批程序的相关规定,2019年9月26日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件(审批告知承诺制)作出审批意见。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019年9月26日起5个工作日。

 

联系电话:0931-5607713

通讯地址:兰州高新区环保局

邮编:730102

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

易拉罐生产线扩建项目

兰州市城关区骆驼滩288号

甘肃中粮可口可乐饮料有限公司

甘肃新美环境管理咨询有限公司

本项目新新增1条1100罐/分钟罐装(易拉罐)生产线,将原有500罐/分钟罐装(易拉罐)生产线替代;由于将原厂区配套制冷系统制冷剂为R22,该制冷剂逐步被市场淘汰,将冷媒R22更换为R134环保制冷剂;原项目设置3套供水能力为1800m3/d的生产用水处理系统,将其中1套生产用水系统由原有化学处理法改造为R/O反渗透处理法,供水能力不发生变化。项目的工程主要包括车间改造、地面处理、设备跟换安装等。

一、甘肃中粮可口可乐饮料有限公司依托原有的2台4t燃气蒸汽锅炉。二、甘肃中粮可口可乐饮料有限公司新新增1条1100罐/分钟罐装(易拉罐)生产线的生产废水,依托现有污水处理站处理,达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)一级标准后,排入市政污水管网;三、噪声主要是生产设备噪声、产品入库及外运时的装卸和车辆运输噪声,噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类区要求;四、固体废弃物主要有生活垃圾和工业固体废物,工业固废主要为包装纸箱和塑料,回收利用,生活垃圾分类后放置在厂区垃圾站,由环卫公司定期拉运;工业固废中包括设备组装和调试过程中产生的少量的废油等危废,暂存于危废库中,交有资质的单位处理。