欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

网站首页

国家要闻甘肃要闻通知公告高新要闻媒体聚焦电子期刊工作动态专题专栏项目申报

您当前所在位置:网站首页>网站首页>通知公告>兰州高新区2019年曝光第二批1起 重大劳

通知公告

  

兰州高新区2019年曝光第二批1起 重大劳动保障违法案件

发布时间:2019-06-21   浏览次数:1581次   来源:兰州高新区   编辑:组织人社局

  

根据《劳动保障监察条例》(国务院令第423号)第二十二条以及《甘肃省人民政府办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》(甘政办发〔2016〕46号)、《兰州市人民政府办公厅关于印发全面治理拖欠农民工工资问题的实施方案的通知》(兰政办发〔2016〕200号)、《兰州市重大劳动保障违法行为社会公布办法》(兰人社发〔2017〕118号)及《兰州高新区党政办公室关于印发全面治理拖欠农民工工资问题的实施方案的通知》(兰高新办发〔2016〕122号)有关规定,兰州高新区组织人事和社会保障局向社会曝光2019年兰州高新区第二批1起重大劳动保障违法案件。

    一、胡相林拖欠劳动报酬案

    1.违法主体全称、统一社会信用代码及地址

    违法主体全称:个人(项目承包人胡相林

    身份证编号:362329197509041118

    住址:江西省上饶市余干县洪家嘴乡刘文清小组24号

    2.负责人姓名:胡相林

    3.主要违法事实:2018年3月20日兰州高新区劳动保障监察大队接到刘海洋、郭金磊等19人投诉四川青发建筑工程有限公司福建分公司分包的大名城二期中建海峡项目5号地块6#、8#、9#、10#楼的水电安装工程拖欠其工资。经查,该工程是由中建海峡建设发展有限公司分包给四川青发建筑工程有限公司福建分公司,四川青发建筑工程有限公司福建分公司将该工程承包给了胡相林,胡相林招用工人并组织施工。四川青发建筑工程有限公司福建分公司与胡相林合同约定工程造价为2254835.13元(含人工费),该公司按照合同约定应支付胡相林工程款1803868.104元,截止2019年3月21日,该公司已累计支付工程款(含人工工资)共计2069708元。而胡相林并未足额支付全部农民工工资,造成拖欠刘海洋、郭金磊等19人工资共计361066元。2019年3月22日兰州高新区组织人事和社会保障局向胡相林下发劳动保障监察限期整改指令书,胡相林逾期未履行,拒不整改。

4.相关处理情况:2019年 4月29日,兰州高新区组织人事和社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪将此案移交榆中县公安局处理。2019年5月9日榆中县公安局已立案侦查。


                                      兰州高新区组织人事和社会保障局

                                                2019年6月18 日