欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!
您当前所在位置: 主页 > 高新动态 > 部门动态 >

  

兰州高新区组织召开《统计法实施条例》 培训班

发布时间:2017-09-13   浏览次数:次   来源:兰州高新区

        (通讯员 曹容)为进一步贯彻落实国务院关于深化统计管理体制改革,提高统计数据真实性的意见精神,9月12日,兰州高新区经科局组织召开了《统计法实施条例》培训班。高新区所辖定远镇、连搭镇、二级园区七里河园区、九州园区、和平工业园区统计分管领导和统计工作人员以及辖区近两百家企业参加了此次培训班,高新区管委会副主任郑宁亮、经科局局长高汇学出席了培训会议。
        培训班上,经科局副局长姚君为参会人员详细解读了《统计法实施条例》主要内容,要求企业统计人员必须认真学习统计法律法规,严格执行统计制度,同时刻苦钻研统计业务,掌握统计工作技能,熟悉各项统计指标的含义和核算方法,按照规范的程序报送统计资料,保证统计资料的权威性、准确性和及时性。
        管委会副主任郑宁亮就加强统计工作强调:一是统计业务人员要夯实统计专业知识基础、提升统计工作能力,将《统计法实施条例》学习与统计业务深度融合,加大对专业统计技能的培训;二是在思想上要加强对统计工作重要地位的认识,统计信息是认识社会和了解经济发展的“晴雨表”,统计数据是否真实、准确、客观,直接关系到政府各项政策、措施的制定和实施。要不断增强质量意识、服务意识、法制意识、创新意识,认真贯彻落实《统计法》,确保我区统计数据质量不断提高,统计工作日益规范和完善,统计人员业务素质大大提高;三是统计工作人员平时要加强统计业务的学习,不断更新思想观念,适应形势发展的需要。

友情链接