欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!
您当前所在位置: 主页 > 高新动态 > 部门动态 >

  

兰州市工商局高新分局 以“三纠三促”专项行动推进工商工作落实

发布时间:2017-09-13   浏览次数:次   来源:兰州高新区

  (通讯员  毕海军)兰州市工商局高新分局认真贯彻落实“两学一做”学习教育制度化常态化有关要求,按照“四个合格”党员标准,加强党员干部教育,强化党员干部管理,在创建全国文明城市和工商履职中落实“治转提”、“三纠三促”专项行动要求。
  一、教育先行,不断强化党员干部思想自觉。分局始终把提升党员干部素质作为落实“两学一做”学习教育制度化常态化、提升党员干部工作素质的根本落脚点。一是按照上级通知精神,组织党员干部认真学习黄大年同志先进事迹,增强党员干部对先进人物“先进”的具体认知,并对照先进审视自身言行,自觉践行合格党员标准;二是深入推进“三纠三促”专项行动。分局进一步强化党员对“三纠三促”专项行动的认识,组织党员干部学习《中共兰州市纪律检查委员会关于进一步深化“三纠三促”专项行动的通知》,要求全体干部进一步深化提高认识,认真领会“三纠三促”专项行动的实质,紧密结合工作实际,主动作为,把“三纠三促”贯穿在履职尽责的全过程。三是组织干部职工认真学习省委常委、市委书记李荣灿在全市创建全国文明城市工作推进会上的讲话精神,进一步强化党员干部创建全国文明城市的紧迫感和责任感,督促党员干部振奋精神,以更加饱满的热情和昂扬的斗志,投入到打赢创建全国文明城市攻坚战中去。
  二、结合工商职责,服从、服务于全国文明城市创建工作。一是按照测评点位要求,强化测评点位的督导检查,帮助相关单位进一步完善社会主义核心价值观宣传、文明服务、志愿服务岗、便民设施和无障碍设施、行业规范及环境卫生设施建设,全力抓好点位建设工作;二是加强校园周边整治,检查校园周边市场经营主体56户,清理有碍未成年健康成长的营业场所、非法出版物、盗版教辅资料、不合格文具和“三无”食品,保护未成年人健康;三是加强违法广告的清理力度,加大户外广告和媒体广告的清查力度,依法查处和取缔违法虚假广告3起,净化广告市场经营环境。
  三、依法履职,不断强化市场监管效能。一是开展秋季农资市场专项检查,已检查农资市场经营主体11户,重点清查是否存在制售“三无”产品、过期、失效、变质及国家已公布禁用农资产品的坑农害农行为,保护农民群众的合法权益;二是开展流通领域电器产品专项整治,检查市场经营主体53户,严厉打击销售无证和伪造、冒用认证证书、无厂名、厂址等来源不明和不合格电器产品,维护消费者合法权益;三是根据2017年供暖季已接近的实际情况,加强煤炭市场监管,建立经营主体清单,检查煤炭销售企业6户,督促引导经营主体加强行业自律,提高质量意识和责任意识,保证供应煤炭符合国家规定,持续做好“冬防”工作。四是根据兰州市工商局通知,组织对二龙山景区进行检查,并按照“双随机”抽查工作细则,抽查旅行社2户。

友情链接