欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!
您当前所在位置: 主页 > 高新动态 > 部门动态 >

  

兰州市工商局高新分局科技工商所加强监管执法净化市场环境

发布时间:2017-09-13   浏览次数:次   来源:兰州高新区

  (通讯员 刘玲娜)兰州市工商局高新分局科技工商所以重点领域和行业监管为关键,净化市场环境,维护公平竞争。
  一是开展了校园周边环境整治。按照上级安排,为确保校园周边环境有序,精心安排部署开展整治工作,通过定人、定责、定岗对辖区校园周边环境进行专项整治,共检查校园周边经营户65户。
  二是继续开展非法集资专项整治行动。严格落实《甘肃省投资类企业管理暂行办法》,切实加强对投资类公司、非融资担保公司的日常监管和风险处置,深入排查风险隐患,加大对报刊、广播电视、网络等媒体发布涉嫌非法集资广告资讯的风险排查力度,从源头上防范和控制非法集资风险,制定长效措施,强化防范和处置非法集资工作的常态化、规范化,辖区7户投资类公司注销1户,6户签订了责任书。
  三是积极开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法行为。科技工商所突出工作重点,抓好集中治理,把繁华街区、宾馆饭店、市场等人员流动量大的公共场所和学校周边作为重点,出动执法人员16人次,加大对批发(零售)书报刊市场、音像市场、电子出版物市场的监管力度,打击盗版图书和盗版电影电视剧音像制品,取缔非法出版活动及非法出版物,已清理检查市场经营主体58户次。

执法人员现场检查文化制品

友情链接