欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!
您当前所在位置: 主页 > 投资高新 > 企业孵化 >

  

兰州高新区“萃英大农”让你领略农业科技前所未有的魅力

发布时间:2017-09-12   浏览次数:次   来源:兰州高新区

  (通讯员刘世杰)第六届中国创新创业大赛(甘肃赛区)决赛8月13日在兰州文理学院落幕,甘肃萃英大农科技有限公司获初创组一等奖、奖金10万元,受邀代表甘肃省出战全国行业决赛。省内外多家投资机构和知名投资人向萃英大农团队抛出了橄榄枝,比赛还没有结束,团队负责人路小亮就握有3份意向投资协议书,并面临“艰难”的选择。
  萃英大农是一家什么样的公司?什么样的团队能在短期内取得如此骄人的成绩?除了特色农产品,甘肃省的农业科技还能有什么出路?带着这些问题,我们走近了甘肃萃英大农科技有限公司。
甘肃萃英大农科技有限公司成立于2016年1月29日,2016年5月参加全国第五届创新创业大赛,以自主研发的“苹果内外部实时无损伤检测并高效分选的技术与设备”项目获得甘肃省最具创意奖,2016年11月受兰州高新区创业服务中心邀请入孵高新区科技企业孵化器加速发展。入孵后,兰州高新区按阶梯式房租优惠政策提供“萃英大农”办公场地1处(位于兰州高新区南河西高新大厦18楼),安排创业导师、行业专家对该企业专题调研辅导。甘肃萃英大农科技有限公司创业团队通过深耕细研、划分市场、精准定位,确定了要把公司发展成为基于分子光谱分析技术为服务农业和食品安全筛选提供解决方案的高科技公司。
  按照发展规划,萃英大农团队不断优化发展,确定了由路小亮担任法定代表人、执行董事(毕业于兰州交通大学博文学院,2013年毕业后回乡创业,发起西峰区亭园农民种植专业合作社。2014年创办庆阳亨民农业发展有限公司、选举为亭园农民种植专业合作社监事长、2015年作为庆阳市金皓种植协会的发起人担任副会长)。
  肖建喜担任技术总监(毕业于美国罗格斯大学,2003年毕业于武汉大学,获得化学和法律学双学位,获得美国多所大学全额奖学金。2009年获得美国罗格斯大学化学博士学位,期间攻读统计学硕士。2008年获得生物统计硕士学位。2009年-2011年攻读博士后,期间获得注册金融分析师二级证书,SAS软件数据分析师证书。在新泽西Highland Park创办InforPower LLC公司,为医学数据转换公司提供服务。2012年至今担任兰州大学分析化学教授。)
武臣担任生产总监(毕业于安徽工业大学,2003年在江苏沙钢集团从事生产一线的生产管理和设备运行工作,2005年北京加入了一家专业生产研发自动化在线检测设备的公司,从事产品经理工作。2010年创办北科工程技术有限公司,历史半年时间,终于将专利技术从图纸转化为机电液一体化的成套设备,并在接下来的两年内创造了近1千万的产值。2013年成立北京安捷能电气有限公司,开始了以机器视觉为核心技术,立足于智能检测行业。)
王济生担任市场总监(毕业于哈尔滨工业大学,2001年起从事互联网行业16年营销经验。2005年创办一点在线互联网公司,先后为2000多家中小企业网络营销服务及网络营销顾问。2014年成立深圳市土果科技有限公司,研发生产销售智能穿戴产品,对智能硬件的加工生产和线上线下销售渠道,有非常成熟的经验。)
  2016年,一群有理想的年轻人,在金城相遇。当精英荟萃的时候,碰撞火花,凝聚力量,萃英大农悄然成立。在一年多的时间里,从无到有,从小到大,他们完成了分析仪器的小型化、产品化。萃英大农的创业伙伴们说“大西北不仅瓜果甲天下,还能孕育丰硕的科技果实”。他们相信“年轻,一切皆有可能”,他们专注于基于分子光谱分析技术的产品研发,致力于微型化、芯片化的农业科技应用推广,站在科技前沿叩响了物联网、传感器的大门,并向业界证明“农业高科技甘肃可以有”。

图1 甄果Ⅰ水果品质检测仪
  萃英大农研发的的甄果Ⅰ水果品质检测仪,对苹果、梨、橙子、猕猴桃、草莓、葡萄等常见水果酸甜检测,将甄果Ⅰ贴近水果按下检测键,立刻在专用APP上就能看到检测结果,完全避免了对水果的损伤,精致、小巧、爱不释手。
    
图2 甄果Ⅱ水果内部病害检测仪 
  萃英大农研发的甄果Ⅱ水果内部病害检测仪,应用于苹果、梨等水果的烂心病检测,检测显示一体化,操作简单,IP65防护等级,是水果品质检测“神器”。
  萃英大农本次大赛获奖项目水果分选机不仅可以分选水果的大小,还可以对水果进行外部分选和内部分选。外部分选包括水果的表面瑕疵,着色度,内部分选包括糖酸度,霉心病等关键指示。一条双通道每小时可分选5吨水果。目前已经完成了样机调试。
  
图3 水果分选机
  研发的主要产品Genuine系列是国内首款微型化食物检测器,已提交申请发明专利3项,实用新型2项。主要检测指标包括水果的酸甜,食物中亚硝酸盐的含量,食物的热量,牛奶中的三聚氰胺,火锅里的地沟油。目前甄果Ⅰ正在量产,预计下个月登陆京东众筹。
  作为甘肃本土走出的农业高科技企业,兰州高新区将加大对企业的服务力度,打造最优发展环境,不遗余力的支持萃英大农加速发展。
下一篇:没有了

友情链接