欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!
您当前所在位置: 主页 > 高新动态 > 新闻动态 >

  

兰州高新区在国家级开发区土地集约利用评价中名列前茅

发布时间:2017-07-29   浏览次数:次   来源:兰州高新区

        记者从兰州高新区获悉,近日,国土资源部发布《国家级开发区土地集约利用评价情况通报(2016年度)》(国土资源部通报第57期),按工业主导类、产城融合类两个类型进行评价,兰州高新区在全国472个国家级开发区中的86个产城融合型开发区中排名第3位,仅次于虹桥经济技术开发区、上海陆家嘴金融贸易区;在西部地区41个产城融合型开发区中排名第1位;在全国39个高新类开发区中排名第1位;部分指标在全国产城融合型开发区中排名第2位。
        兰州高新区是1991年国务院批准设立的首批国家级高新区,也是甘肃省最早的国家级高新区,现辖雁滩园区、榆中园区、九州经济开发区、七里河园区及和平工业园5个园区,规划面积182.77平方公里。本次评价是以2014年全面评价为基础,针对国土资源部公告的兰州高新区政策区、东区(雁滩区)、西区(马滩区)、发展方向区(榆中园区)四个区块,通过对开发区土地、社会经济状况等进行基础调查,分析评价土地集约利用程度,土地集约利用潜力,全面反映了开发区土地集约利用状况,表明兰州高新区在土地投入产出效益、新型城镇化发展和生态文明园区建设方面走在了全国开发区前列。

友情链接